Вредные жиры: причина смертельных заболеваний

16 декабря, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Вредные жиры: причина смертельных заболеваний

Сотрудники кардиологического фонда Ирландии выступили с тревожным заявлением о том, что люди стали потреблять слишком много обработанной пищи с большим содержанием жиров. Врачи считают, что именно неправильное питание является основной причиной смертей, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потребление вредных жиров приводит к инфарктам и инсультам.

В Ирландии, к примеру, объемы потребления жиров взрослым населением, превышают рекомендованные нормы, отметил диетолог Янис Морриссей. В то время как полезных жиров существенно не достает.

Эти жиры бывают двух видов: мононенасыщенные, которые улучшают в крови показатели холестерина, снижая вероятность сердечных недугов. Они содержатся в орехах, оливковом масле, а также в авокадо. Полиненасыщенные, содержащиеся по большей части в маслах и продуктах растительного происхождения, уменьшают риск развития болезней сосудов.

Особую пользу приносят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые находятся в жирной рыбе. Они защищают от аритмии и нормализуют давление, препятствуют образованию тромбов.

Насыщенные жиры наносят вред организму, поскольку повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Такие жиры содержатся в красном мясе, а трансжиры – в обработанных продуктах.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>