Записи рубрики: Сосуды

Яйца усугубляют болезнь сосудов

15 августа, 2012 Сосуды  Нет комментариев

Яйца усугубляют болезнь сосудов Потребление яичного желтка почти так же опасно для пациентов с атеросклерозом, как и курение. К такому выводу пришли канадские исследователи из Западного университета.

Атеросклероз является хроническим заболеванием артерий, при котором бляшки и с холестерин формируют на внутренней стенке артерий наросты. Атеросклероз сосудов приводит к развитию ишемической болезни сердца.

В исследовании принял участие 1231 пациент клиники сосудистой профилактики. Их средний возраст составил 61,5 лет. С помощью УЗИ у пациентов измерили объем артериальных

Читать полностью »

Инновационный препарат для лечения болезней сердца и сосудов: миллионы в ожидании

10 августа, 2012 КардиологияСосуды  Нет комментариев

Инновационный препарат для лечения болезней сердца и сосудов: миллионы в ожиданииФранцузская фармацевтическая компания Sanofi SA вместе с партнером Regeneron Pharmaceuticals Inc ожидают от нового препарата сенсационных результатов. Он призван помочь миллионам пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями.

REGN727 – антитело человека с будет зарегистрирован до конца 2015 года, по крайней мере, так надеется производитель. Новый препарат блокирует белок, который удерживает в организме "вредный" холестерин – липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Повышенный уровень «вредного» холестерина – один из ключевых факторов развития

Читать полностью »

Шоколад поможет улучшить кровообращение: официальное подтверждение

10 августа, 2012 Сосуды  Нет комментариев

Шоколад поможет улучшить кровообращение: официальное подтверждениеШвейцарская группа, которая поставляет продукцию таких компаний, как Nestle и Hershey, заявила, что употребление 10 граммов темного шоколада или его эквивалента – какао, улучшает кровообращение.

Европейская ассоциация по безопасности пищевых продуктов (ЕАБПП) установила, что какао–порошок и горький шоколад может помочь людям улучшить кровообращение. Для клинических исследований, проводимых ЕАБПП, был использован специальный процесс обработки какао–продуктов, поддерживающий флаванолы, которые, как правило, разрушаются во время традиционного

Читать полностью »
1 57 58 59