Записи рубрики: Сосуды

Способен ли шоколад справиться с гипертонией?

17 августа, 2012 Сосуды  Нет комментариев

Способен ли шоколад справиться с гипертонией?Появившуюся на днях радостную новость о том, что скоро шоколад станет еще полезнее, могла стать еще более оптимистичной в свете публикации результатов нового австралийского исследования, установившего способность шоколада регулировать артериальное давление. Однако случилось иначе – полезным шоколад признан не был.

Специалисты из Мельбурна (National Institute of Integrative Medicine in Melbourne) проанализировали результаты 20 «шоколадных» исследований, проведенных по всему миру, и заявили, что с помощью шоколада можно регулировать

Читать полностью »

Виноград продлевает жизнь мужчин

16 августа, 2012 Сосуды  Нет комментариев

Виноград продлевает жизнь мужчинКак показал эксперимент, проведенный учеными из Коннектикута, употребление винограда улучшает важные показатели здоровья у представителей сильного пола и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

У мужчин с метаболическим синдромом после включения в рацион винограда снизилось артериальное давление, а также сократились признаки воспаления, и улучшилось кровообращение.

"Исследование показало, что используя виноград в рационе питания, можно снизить показатели риска распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы",

Читать полностью »

В жару спорт противопоказан

16 августа, 2012 Сосуды  Нет комментариев

В жару спорт противопоказанВрачи рекомендуют россиянам в сильную жару не усиливать нагрузку на сердечно-сосудистую систему и воздержаться от занятий спортом и сексом – это может привести к сердечному приступу, так как организм при аномально высоких температурах работает на износ.

Также необходимо исключить физические нагрузки.

Кардиологи предупреждают, что в жару ещё одно серьёзное испытание для сердца и сосудов – это занятия сексом, так как во время полового акта увеличивается частота пульса, повышается артериальное давление, растёт частота дыхания.

Чтобы

Читать полностью »

Яйца усугубляют болезнь сосудов

15 августа, 2012 Сосуды  Нет комментариев

Яйца усугубляют болезнь сосудов Потребление яичного желтка почти так же опасно для пациентов с атеросклерозом, как и курение. К такому выводу пришли канадские исследователи из Западного университета.

Атеросклероз является хроническим заболеванием артерий, при котором бляшки и с холестерин формируют на внутренней стенке артерий наросты. Атеросклероз сосудов приводит к развитию ишемической болезни сердца.

В исследовании принял участие 1231 пациент клиники сосудистой профилактики. Их средний возраст составил 61,5 лет. С помощью УЗИ у пациентов измерили объем артериальных

Читать полностью »

Инновационный препарат для лечения болезней сердца и сосудов: миллионы в ожидании

10 августа, 2012 КардиологияСосуды  Нет комментариев

Инновационный препарат для лечения болезней сердца и сосудов: миллионы в ожиданииФранцузская фармацевтическая компания Sanofi SA вместе с партнером Regeneron Pharmaceuticals Inc ожидают от нового препарата сенсационных результатов. Он призван помочь миллионам пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями.

REGN727 – антитело человека с будет зарегистрирован до конца 2015 года, по крайней мере, так надеется производитель. Новый препарат блокирует белок, который удерживает в организме "вредный" холестерин – липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Повышенный уровень «вредного» холестерина – один из ключевых факторов развития

Читать полностью »

Шоколад поможет улучшить кровообращение: официальное подтверждение

10 августа, 2012 Сосуды  Нет комментариев

Шоколад поможет улучшить кровообращение: официальное подтверждениеШвейцарская группа, которая поставляет продукцию таких компаний, как Nestle и Hershey, заявила, что употребление 10 граммов темного шоколада или его эквивалента – какао, улучшает кровообращение.

Европейская ассоциация по безопасности пищевых продуктов (ЕАБПП) установила, что какао–порошок и горький шоколад может помочь людям улучшить кровообращение. Для клинических исследований, проводимых ЕАБПП, был использован специальный процесс обработки какао–продуктов, поддерживающий флаванолы, которые, как правило, разрушаются во время традиционного

Читать полностью »
1 95 96 97