Шоколад Марс приводит к инсульту

27 августа, 2013 Инсульт  Нет комментариев

Шоколад Марс приводит к инсульту

Ученые в Глазго намерены рассмотреть, какое воздействие на здоровье человека оказывают продукты, которые символизируют плохую диету. Шоколадный батончик Марс давно завоевал репутацию самой нездоровой закуски. Однако пока что не было проведено никаких исследований, которые выявили бы, как именно он воздействует на организм. В проекте будет проведено сравнение того, какое воздействие оказывают на организм овсяная каша и жареные батончики Марс, которые несколько лет назад стали невероятно популярными.

Профессора из научно-исследовательского университета Глазго утверждают, что этот проект позволит увидеть, что именно происходит с кровеносными сосудами в мозге, и сравнят эффект от Марса с эффектом от овсяной каши. Как было обнаружено ранее, овсяная каша снижает риск сердечно-ссосудистых заболеваний, в то время как шоколад снижает риск инсульта. Однако эффект, который оказывают продукты на приток крови в мозг, пока что еще не изучался.

В исследовании примут участие 24 добровольцев в возрасте до 40 лет, с индексом массы тела 18-30. Им необходимо будет ежедневно съедать кашу или жареные батончики Марса. Затем им необходимо будет дважды явиться в госпиталь для наблюдения с помощью ультразвуковой технологии за притоком крови к мозгу. Ученые надеются, что результаты смогут пролить свет на взаимосвязь между питанием и инсультом. Далее планируется изучение эффекта на мозг от Сникерса, бананов, яичного крема и мороженого.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий