Приготовление пищи негативно отражается на работе сердца

15 декабря, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Приготовление пищи негативно отражается на работе сердца

Американскими учеными из медицинского центра Университета Руша проведен ряд исследований и сделано заявление, что чем больше времени люди тратят на процесс приготовления пищи, тем у них выше риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, которые взаимосвязаны с повышением кровяного давления и завышенным уровнем холестерина в крови.

В рамках исследования учеными были изучены медицинские показатели 2 755 женщин в возрасте 42-53 лет за последние 14 лет. Их интересовало наличие признаков метаболического синдрома. Кроме того особое внимание специалисты уделяли таким факторам, как гипертония, высокий уровень холестерина, ожирение, повышенное содержание глюкозы и липидов в крови. Если у женщин были хотя бы три признака, то это свидетельствовало о повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Во время эксперимента удалось выяснить, что за 14 лет риск, который связан с метаболическим синдромом, был высоким у всех женщин, причем самый плохой результат был зафиксирован у женщин, которые много готовили дома.

«Хотя причины, которые лежат в основе данной взаимосвязи, пока что не понятны, результаты исследования свидетельствуют о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления еды дома для поддержания здоровья», – завил доктор Аппельханс.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий