Горячий шоколад улучшает работу мозга

14 октября, 2015 Неврология  Нет комментариев

Горячий шоколад улучшает работу мозга

Ученые выяснили, что пожилые люди с плохим притоком крови к головному мозгу могут улучшить свои мыслительные способности, употребляя всего две чашки горячего шоколада в день.

Автором открытия является доктор Фарзане Соронд из женского госпиталя в Бостоне.

Для своего исследования группа ученых отобрала 60 волонтеров, средний возраст которых был 73 года. Перед проведением эксперимента их разделили на две группы.

Участников первой группы попросили ежедневно на протяжении месяца употреблять две чашки горячего шоколада, богатого флавонолами, а вторую группу — шоколадный напиток с низким содержанием группы фенольных соединений. Также добровольцев попросили не употреблять никакой другой шоколад на протяжении всего исследования.

Ученые провели тест, чтобы определить разницу в работе головного мозга до и после употребления шоколадного напитка. Всем участникам было предложено соединить отдельные точки в единый рисунок.

В результате выяснилось, что до начала исследования пожилые люди справились с этим заданием в среднем за 167 секунд, а после — за 116.

Ученые пришли к выводу, что шоколад с высоким содержанием флавонолов действительно способствует улучшению притока крови к головному мозгу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий