Фолиевая кислота снижает риск инсульта

26 марта, 2015 Инсульт  Нет комментариев

Фолиевая кислота снижает риск инсульта

В исследовании специалистов из Больницы Ленокс Хилл приняли участие более 20000 пациентов. Добровольцы лечились от гипертонии. Они принимали препарат Энаприл. Некоторые из участников пережили инсульт или имели сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи хотели выяснить, как фолиевая кислота (витамин B9) влияет на риск развития инсульта. Исследование показало: фолиевая кислота снижала риск, по крайней мере, у тех, кто принимал Энаприл. Однако специалисты считают, что она может уменьшать риск и сама по себе. Так, вероятно, предотвратить инсульт способен обычный витамин.

Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, бобах и цитрусовых фруктах. Кроме того, существуют различные добавки с витамином B9. Доктор Вальтера Уиллетт из Гарвардской школы общественного здоровья отмечает: «Фрукты и овощи богаты фолиевой кислотой, а также калием и фитохимическими соединениями, которые тоже снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>