Деменция спровоцировала странный побочный эффект у пациентки

10 октября, 2016 Неврология  Нет комментариев

Деменция спровоцировала странный побочный эффект у пациентки

65-летняя британка Морин Барнетт на фоне деменции постоянно ощущает счастье и радость. Это необычный эффект сосудистой деменции, диагностированной у женщины в 2003 году. Кстати, через 10 лет у нее выявили болезнь Альцгеймера.

По словам близких пациентки, болезнь усилила личные качества женщина. Барнетт всегда отличалась дружелюбием и готовностью помочь. И сейчас женщина постоянно пребывает в хорошем расположении духа. Конфликты и ссоры полностью исключены. Даже в ситуациях, где больше уместны негативные эмоции, женщина продолжает радоваться.

«Необычное влияние сосудистой деменции, затронувшей Морин, демонстрирует широкий спектр симптомов и переживаний, с которыми сталкиваются пациенты с деменцией. Люди с сосудистой деменцией чаще испытывают плохое настроение и даже депрессию, поэтому такие симптомы, как мы видим у Морин, являются редкостью», — говорит Лиза Уолкер из Общества борьбы с болезнью Альцгеймера. Один из самых распространенных симптомов деменции — изменения личности. И иногда это позитивные изменения.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>