Аромат розмарина улучшает память

7 мая, 2013 Неврология  Нет комментариев

Аромат розмарина улучшает память

Эфирные масла могут повысить производительность мозга, предполагают специалисты. Запах розмаринового масла может повысить производительность мозга и улучшить здоровье человека в целом. Новое исследование, проведенное учеными в британской Нортумбрии, показало, что запах розмарина повысил способность людей запоминать события, а также задачи, которые они должны выполнить в определенное время. Кроме того, эфирное масло оказало интенсивное терапевтическое воздействие на различные системы в организме человека.

Доктор Марк Мосс (Mark Moss), автор исследования со своей командой сосредоточились на исследовании перспективной памяти – того типа памяти, которая включает способность людей помнить события, могущие происходить в будущем, а также человеческую способность к запоминанию задачи, которую необходимо выполнить.

Результаты этого исследования могут иметь значительные последствия в лечении людей с нарушением памяти. В исследовании участвовали 66 человек: участникам было предложено выполнить задачи на перспективную память. Одна группа работала в комнате с ароматом розмарина, в то время как другая группа работала в отдельной комнате, где запаха не было. Оказалось, что те, кто вдыхал ароматы масла, показали максимально лучшие результаты, касающиеся перспективной памяти.

Помимо улучшения перспективной памяти, масло розмарина используется в массаже, поскольку обладает антисептическим, антиоксидантным и вяжущим свойствами. Оно помогает сухой и зрелой коже производить больше своих собственных липидов. Кроме того, эфирное масло розмарина расслабляет мышцы и уменьшает боль при ревматизме, улучшая плохое кровообращение.

Тем, кто испытывает застой в легких или боль в горле, вдыхание аромата розмарина поможет избавиться и от этих проблем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий