Ученые раскрыли необычный эффект молока

12 мая, 2014 Неврология  Нет комментариев

Ученые раскрыли необычный эффект молока

Ученым удалось выяснить, что аминокислоты, которые входят в состав молочных белков, лучше всего стимулируют выработку орексина в гипоталамусе мозга. Этот гормон, который синтезируют особые клетки, стимулирует бодрствование и способствует поддержке энергетического равновесия организма человека.

По мнению специалистов активность орексина взаимосвязана не с объемом употребляемой пищи, а с ее составом. По их словам, такие качества как собранность и внимательность, усиливаются после употребления белковых продуктов в противовес углеводистым. Бодрость, вызванная молоком, свидетельствует не только о влиянии белковых структур на синтез орексина. Ощущение бодрости усиливается еще блокированием воздействия сахара, которое также вырабатывают аминокислоты.

Специалисты отмечают, что употребление молока полезно не только в плане восстановления работоспособности. Инициируя производство орексина гипоталамусом, этот полезный напиток еще и косвенно помогает бороться с бессонницей и увеличением веса. Полнота и нарушения сна связаны с вялым синтезом этого медиатора в головном мозге.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий