-
Ученые обнаружили новые полезные свойства шоколада
26 сентября, 2017 Другие новости, Кардиология
-
Группа ученых обнаружила, что употребление умеренных порций шоколада снижает риск такого серьезного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия. В частности, медики сравнили данные опроса по диетическому питанию, проведенного несколько лет назад с историями болезней участвовавших в новом эксперименте.
Оказалось, что умеренное потребление шоколада, как молочного, так и темного, снижает вероятность развития мерцательной аритмии, которой страдают миллионы людей по всему миру.
У женщин, которые регулярно едят 30 граммов шоколада раз в неделю, риск заболевания снижается на 21%, в то время как у мужчин, съедающих две-три таких порции в неделю, – на 23%.
Между тем ученые предупреждают, что чрезмерное и слишком частое употребление шоколада, особенно с небольшим содержанием какао, может иметь обратный эффект и негативно сказаться на здоровье.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »