Ученые: куриные яйца могут улучшить память

29 ноября, 2016 Неврология  Нет комментариев

Ученые: куриные яйца могут улучшить память

Ученые из Университета Тафтса США пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу куриных яиц способно остановить процесс возрастной потери памяти и снизить риск развития деменции.

К такому выводу ученые пришли изучив добровольцев, которые в течении шести месяцев дополняли свой ежедневный рацион питания двумя куриными яйцами. Вторая половина испытуемых придерживалась своего привычного рациона питания, но только полностью исключила из него яйца.

Перед испытаниями, группам участников были предложены специальные тесты, позволяющие выявить, в каком состоянии находится их словарный запас, внимание, а также рациональное мышление. Все эти данные необходимо было сравнить после того, как исследование завершится.

Ученые добавили, что положительное влияние употребления в пищу яиц на работу головного мозга объясняется тем, что в состав продукта входят два типа антиоксидантов – лютеин и зеаксантин. Проведенные ранее исследования тоже подтвердили, что при наличии этих компонентов работа памяти и интеллект улучшаются.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий