-
Тест AlloMap пригоден для долгосрочного мониторинга отторжения донорского органа после трансплантации сердца
21 февраля, 2014
Кардиология
-
Во многих западных странах для раннего выявления начала отторжения трансплантата широко применяется методика AlloMap. А американские исследователи считают метод измерения уровня ДНК донора в крови реципиента вполне пригодным и для долгосрочного мониторинга больных после такой трансплантации.
Сотрудники университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles) наблюдали 600 больных, перенесших хирургическую операцию по трансплантации донорского сердца. Половине больных для мониторинга состояния трансплантата регулярно проводилась эндомиокардиальная биопсия, а у другой половины мониторинг проводился с помощью теста AlloMap.
Авторы исследования сообщают, что точность диагностики нарушений функций сердца и начала процесса отторжения была практически равной при использовании обоих методов, однако неинвазивный характер теста AlloMap был связан с гораздо меньшим риском осложнений по сравнению с традиционной биопсией сердца.
Использование AlloMap не только в послеоперационном периоде, но и на протяжении всего периода наблюдения таких больных значительно упрощает процесс мониторинга.
Применение тестов AlloMap позволяет также оперативно вносить коррективы в процесс послеоперационного лечения: больным с низким риском отторжения можно уменьшать дозы иммуносупрессивных препаратов, что снизит проявления тяжелых побочных эффектов такой терапии.
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »