-
Репчатый лук может подорвать здоровье сердца
27 февраля, 2017 Кардиология
-
Лук ассоциируется со здоровым питанием, ведь давно известно, что в нем полно витаминов. Но медики напоминают, что этот овощ может оказывать на организм и вредное влияние.
Многие знают, что репчатый лук богат фитонцидами, помогающими бороться с простудой. В нем содержатся витамины А и С, а также витамины группы В и другие – это не считая минералов, например, фосфора и железа. Тем не менее, терапевты настаивают: в некоторых случаях употребление лука нужно свести к минимуму или прекратить совсем.
В частности, специалисты сообщили, что крайне опасно употреблять в пищу очищенный лук, если до этого он какое-то время пролежал в холодильнике или на полке.
«Сырой репчатый лук можно употреблять только свежеочищенным. Чем дольше чищенная и разрезанная луковица находится на открытом воздухе, тем больше бактерий она впитывает. Через 2-3 дня такой овощ превращается в настоящую инфекционную бомбу и ничего, кроме вреда, принести уже не может», — предостерегли эксперты по здоровому питанию.
Помимо этого сырой репчатый лук способен провоцировать скачки артериального давления и плохо влиять на сердечные ритмы, считают медики. По их словам, при врожденных пороках сердца, вегето-сосудистой дистонии и после инфарктов употребление лука должно быть крайне умеренным.
Также, предупреждают медработники, не стоит есть много лука тем, кто склонен к перепадам настроения, раздражительности и бессоннице. Этот овощ оказывает возбуждающее действие на нервную систему, констатировали они.
Опасен репчатый лук и тем, что он может спровоцировать приступ астмы, аллергические реакции. Кроме того, лук сильно повышает кислотность желудка и раздражает слизистую органов пищеварения, что чревато развитием гастрита и язвы.
В случаях хронических болезней печени и при склонности к образованию камней в почках луковый сок тоже способен вызывать негативные процессы, добавили врачи.
Читайте также
Один комментарий на запись: Репчатый лук может подорвать здоровье сердца
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Просто невероятно сколько каждый раз, читая ту или иную информацию про продукты, находишь противоречий в этой информации! Лук, по словам тех же медиков обладая мощными противовоспалительными свойствами при той же простуде, т.е. убивая вирусы, бактерии, при этом, разрезанный, начинает впитывать эти же бактерии и становится опасным!? Где же тут логика? Сколько читал что лук чрезвычайно полезен разного рода проблем с сердцем , теперь сердечникам его практически нельзя употреблять?! По логике опять же лук обладая мощными фитонцидными свойствами должен убивать язвенную бактерию а тут оказывается нельзя!? И много другого…