Праздники и здоровье сердца

10 января, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Праздники и здоровье сердца

Британские ученые обследовали 2 179 взрослых людей, чтобы узнать, что мы едим и пьем в течение праздников, а затем рассчитать, что это значит для нашего здоровья с точки зрения калорий, жиров, сахара и соли. Эксперты ужаснулись…

Итак, 1200 калорий на завтрак. Более чем один из десяти человек (12%) обычно съедает полный английский завтрак, 14% выбирают рождественским утром сандвич с беконом. Типичный содержит более 1200 калорий, что составляет около 60% нашего ежедневного потребления калорий, а бутерброд с беконом может содержать почти половину (2, 68 г) рекомендуемой дневной нормы соли.

32 чайных ложек сахара в один день между приемами пищи. Один из трех (33%) съест по крайней мере один пирог, и более половины людей (56%) выбирают конфеты. Почти треть (30%) едят чипсы.

Больше насыщенных жиров, чем в половине пачки масла: Почти три четверти опрошенных (73%) выбирают индейку в качестве части их традиционного рождественского ужина. Хотя это более компактный вариант, чем мясо гуся или утки, типичный рождественский ужин еще добавляет до 660 калорий. Более половины людей (52%) опрошенных планируют есть пудинг с кремом.

Также ученые также говорят, что Рождество часто знаменуется нездоровыми отношениями с алкоголем. Более половины (54%) из тех, кто празднуют Рождество, думают, что будут превышать рекомендуемую суточную дозу алкоголя, а четверть (25%) заявили, что выпьют вдвое больше положенного. Каждый десятый (10%) будет пить 13 или более юнитов алкоголя, что является эквивалентом 13 стопок виски в день.

Диетологи заставляют задуматься о нашей диете и образе жизни в течение Новогодних праздников « Продолжать в Новый год вредные привычки означает повышать уровень холестерина и высокое артериальное давление, что, скорее всего, окажет больше влияния на риск сердечно–сосудистых заболеваний».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий