Потребление бурого риса предупреждает развитие сердечнососудистой патологии

4 апреля, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Потребление бурого риса предупреждает развитие сердечнососудистой патологии

Американские ученые установили: бурый рис снижает активность белка, который провоцирует повышение артериального давления и развитие сердечнососудистых заболеваний. Рис – представляет собой сбалансированный диетический продукт, содержащий витамины, макро и микроэлементы. Однако в настоящее время установлено, что именно бурый рис, полезнее белого, при изготовлении которого удаляется отрубевая оболочка, а вместе с ней все витамины группы В, соединения железа, некоторые тонизирующие и стимулирующие соединения.

Автор исследования Сатору Егучи говорит: « Благодаря проведенной нами научной работе установлено, что в буром рисе содержатся ингредиенты, которые могут стать превосходным профилактическим средством против сердечнососудистых заболеваний».

Результаты научной работы представлены на ежегодной конференции Экспериментальной биологии, которая прошла в Анахайме (Калифорния) с 24 по 28 апреля 2010 года.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий