Пестициды вызывают болезнь Паркинсона

31 мая, 2016 Неврология  Нет комментариев

Пестициды вызывают болезнь Паркинсона

Необходимыми превентивными мерами против болезни Паркинсона является тщательная промывка овощей и фруктов

Более 6,3 миллиона страдают от болезни Паркинсона по всему миру. Эта болезнь в первую очередь серьезно влияет на психическое здоровье человека и причиняет колоссальные неудобства в повседневной жизни. Исследования показали, что у людей, которые употребляют продукты, обработанные пестицидами, на 70% увеличивается риск заболевания Паркинсоном.

Пестициды уничтожают дегидрогеназу, фермент в головном мозге, который помогает расщеплять ненужный альдегид. Этот альдегид остается в мозге и приостанавливает выработок дофамина, что и провоцирует возникновение болезни Паркинсона.

Необходимыми мерами для снижения риска заболевания является тщательное промывание овощей и фруктов перед употреблением. Но даже этот метод не всегда помогает избавиться от пестицидов. Поэтому стоит обратить особое внимание на магазины и фермерские рынки, продающие органические продукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий