От инсульта защитит рыбная диета

15 февраля, 2016 Инсульт  Нет комментариев

От инсульта защитит рыбная диета

Рыбная диета, по мнению британских ученых, играет исключительную роль в сохранении здорового сердца и сосудистой системы. К такому же результату пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме. В то же время специалисты поставили под сомнение полезность употребления пищевых добавок, которые произведены с использованием рыбьего жира.

Ученые проанализировали результаты многих исследований. Последние данные были получены при обследовании 794 тысяч человек. Выяснилось, у людей, в рационе питания которых постоянно присутствует морская рыба, существенно снижается риск развития инсульта и инфаркта. Такой эффект не наблюдался при употреблении биологически активных добавок. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют снижению кровяного давления и уровня холестерина. Кроме того, блюда из рыбы богаты витамином D и селеном, которые укрепляют иммунную систему человека.

Однако не любая рыба оказывает благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов. Специалисты советуют, что лучше всего употреблять морскую рыбу определенных видов: семгу, форель, скумбрию и сардины. Если ее включать в рацион даже в виде консервов, это будет хорошей профилактикой заболеваний. Очень важно есть рыбу регулярно, особенно полезным считается лосось. По мнению экспертов Агентства стандартизации пищевых продуктов, людям нужно употреблять как минимум две порции рыбы в неделю. Однако следует иметь в виду, что при жарке происходит потеря натуральных жирных кислот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий