Нехватка витамина С провоцирует инсульт

1 августа, 2014 Инсульт  Нет комментариев

Нехватка витамина С провоцирует инсульт

Французские ученые из Реннской университетской клиники еще раз доказали пользу фруктов и овощей, которые содержат много витамина С. По мнению специалистов, этот витамин защищает головной мозг от риска возникновения и развития инсультов.

Выяснилось, что особенный эффект виден на геморрагическом виде этого нарушения. По статистике, геморрагический инсульт встречается реже, но именно он часто является причиной летального исхода. В последнем исследовании приняли участие 65 человек. Все они перенесли геморрагический инсульт. В 45 % случаев показатели витамина С были снижены. У 14 % был отмечен его дефицит. После анализа данных медики установили, что у людей, которые перенесли инсульт, наблюдается пониженный уровень витамина С.

Исследователи отмечают, что недостаток витамина С необходимо рассматривать как фактор риска развития инсульта. Также нельзя игнорировать такие факторы, как гипертония, злоупотребление алкогольными напитками и лишний вес.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий