Лишь черный шоколад полезен сердцу!

19 ноября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Лишь черный шоколад полезен сердцу!

Исследователи из Университета Техасского Юго-Западного Медицинского Центра в США утверждают, что правильный шоколад предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Глава исследовательской группы, диетолог Лона Сандон (Dr. Lona Sandon), говорит: «Проведенное нами исследование показало, что чашка горячего шоколада так же, как и бокал красного вина, защищает от риска развития сердечных недугов».

Черный шоколад, утверждают эксперты, имеет в составе наибольшее количество какао-бобов и богат флавонолами. Эти антиоксиданты помогают защитить артерии от разрушения, улучшают кровообращение и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А вот молочный шоколад перенасыщен жирами, молоком и сахаром, что не приносит организму человека абсолютно никакой пользы.

Одна плитка черного шоколада содержит более 950 миллиграммов антиоксидантов, а плитка молочного шоколада — всего 400 миллиграммов. Ну а в белом шоколаде исследователи, кроме жиров и сахара, не нашли никаких полезных веществ. Конфеты и другие шоколадные сладости также содержат большое количество жиров и сахара, что делает их вкусными, но разрушительными для организма человека.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий