Корица поможет бороться против болезни Паркинсона

21 июля, 2016 Неврология  Нет комментариев

Корица поможет бороться против болезни Паркинсона

Департамент США по делам ветеранов и специалисты из Ассоциации Альцгеймера провели исследование, которое продемонстрировало удивительные свойства корицы.

Употребление в пищу этой вкусной специи поможет бороться против болезни Паркинсона, а также может улучшить способность к обучению.

Согласно новым результатам исследования ученых из США, проведенного на животной модели, добавление корицы в диету инициировало положительные изменения в головной мозге мышей с болезнью Паркинсона. Авторы работы применили масс-спектрометрический анализ, чтобы определить более чистый из двух основных видов корицы, широко доступных в Соединенных Штатах: китайская корица (Cinnamonum cassia) и оригинального цейлонской корицы (Ceylon cinnamon).

«Хотя оба типа этой специи превращались в процессе метаболизма в бензоат натрия, мы заметили, что порошок цейлонской корицы является гораздо более чистым, чем китайской, так как последний содержит молекулы кумарина – это гепатотоксическое соединение может привести к опасным повреждениям печени», – прокомментировали результаты исследователи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий