Кофе в умеренном количестве снижает шансы болезни Альцгеймера

1 декабря, 2014 Неврология  Нет комментариев

Кофе в умеренном количестве снижает шансы болезни Альцгеймера

Умеренное употребление кофе может примерно на 20% снизить риск развития болезни Альцгеймера: об этом сообщили представители Института научной информации о кофе в ходе европейского научного симпозиума «Alzhemier-2014»

Выпитые 3-5 чашки кофе за день могут помочь организму защититься от недуга Альцгеймера. Эта тяжелая болезнь поражает в среднем одного человека из двадцати в возрасте старше 65 лет. В Европе число жителей старше 65 лет в ближайшее время вырастет с 15,4% до 22,4%, и болезнь Альцгеймера станет серьезнейшей проблемой.

Ученые подчеркивают, что правильное питание играет важную роль в сохранении когнитивных функций у человека. Одним из лучших вариантов питания, снижающих риск развития деменции, считается средиземноморская диета из рыбных продуктов, свежих фруктов, овощей, оливкового масла и красного вина. Представители ISIC отмечают, что достаточно полезные соединения — полифенолы, присутствующие в средиземноморской диете, имеются также и в кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий