Йогурты снижают риск развития гипертонии

24 февраля, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Йогурты снижают риск развития гипертонии

Как показало новое исследование ученых, регулярное употребление йогуртов снижает риск развития гипертонии.

Специалисты проанализировали статистические данные за последние пятнадцать лет по пациентам, которые страдали повышенным артериальным давлением. Результаты показали, что при включении йогурта в рацион питания значительно улучшается состояние сердечно-сосудистой системы человека, нормализуется его артериальное давление.

Параллельно с изучением баз данных ученые проводили практическое исследование. Были приглашены 2000 добровольцев, которых разделили на две группы. Испытуемые одной из них регулярно употребляли йогурт. Люди из второй группы, напротив, этот продукт исключили из рациона. В результате исследования было установлено, что если ежедневно употреблять йогурт, то риск развития гипертонии снижается примерно на 31%.

Эксперты отмечают, что они не рекламируют какой-то определенный вид йогурта. Кроме того, специалисты акцентируют внимание на том, что польза от употребления этого кисломолочного продукта является косвенной. Йогурты содержат большое количество кальция, витаминов В2 и В12, калия и магния. В них, кроме того, содержится большое количество полезных бактерий, которые улучшают пищеварение, а это положительно сказывается на метаболизме. При этом люди, которые употребляют йогурты, чаще всего ведут здоровый образ жизни. Они редко страдают от ожирения, поэтому имеют значительно меньший уровень холестерина в крови. Однако полезны лишь так называемые живые йогурты с коротким сроком хранения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>