Бактерии, которые провоцируют сердечный приступ

3 июня, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Бактерии, которые провоцируют сердечный приступ

Американские исследователи под руководством Джона Бейкера, громко заявили о том, что в 70 % случаев сердечный приступ запускают бактерии человеческого кишечника. И рекомендуют изучать состав бактерий в кишечнике для предупреждения сердечного приступа.

Процесс изучения состава бактерий проходит безболезненно и занимает не значительное время, если все исследования проводить на оборудовании, которое прошло в установленном порядке регистрацию медицинской техники . Исследования на грызунах показали, что традиционная пища является самым провоцирующим фактором для возникновения сердечных приступов. Именно от состава потребляемой пищи зависит заселенность кишечника человека той или другой группой кишечных бактерий.

Если в рационе человека будут присутствовать продукты, содержащие лактобактерии, которые способны подавлять выработку лептина – гормона, ответственного за аппетит и метаболизм, тем меньше риск возникновения сердечного приступа.

Ученые не готовы сказать насколько йогурты, расположенные на витринах наших магазинов способны подавлять возбудителей сердечных болезней, но то, что помощью бактерий можно предупреждать сердечные приступы остается неоспоримым фактом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий