Записи рубрики: Кардиология
-
Новый гиполипидемический препарат
31 октября, 2017 Кардиология
-
Экспериментальное средство относится к классу ингибиторов транспортного белка холестериновых эфиров (CETP).
Компания MSD представила результаты клинических исследований, согласно которым анацетрапиб (anacetrapib), гиполипидемический препарат из класса CETP-ингибиторов, позволил сократить вероятность тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Раньше попытки Pfizer, Eli Lilly и Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
Детали исследования, в котором приняли участие 30
Читать полностью » -
Оптимизм связан с более низким риском развития сердечной недостаточности
30 октября, 2017 Кардиология, Сосуды
-
Чувство оптимизма снижает риск развития сердечной недостаточности у людей старше 50 лет, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Circulation: Heart Failure.
В предыдущих исследованиях ученые выяснили, что ожидание хороших вещей, которые будут происходить в будущем, связано с полезными привычками, в том числе со здоровым питанием, высоким уровнем физической активности, умением справляться со стрессом. Более того, оптимизм связан с более эффективной физиологической деятельностью и другими
Читать полностью » -
Самая высокая концентрация холестерина отмечается в холодное время года
30 октября, 2017 Кардиология, Сосуды
-
Самая высокая холестерина концентрация отмечается в холодное время года, зимой, показало исследование состояния 2,8 миллиона человек, пишет WebMD. Принимая во внимание, что зимой люди нередко набирают вес из-за роста объема потребления пищи, в том числе вредной, и снижения уровня физической активности, выявленная тенденция представляет реальную опасность.
Сотрудники Центра по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний Циккарон разбили собранные данные в зависимости от того, в какое время года они фиксировались. Оказалось, уровень
Читать полностью » -
Лимонады могут привести к гипертонии
30 октября, 2017 Кардиология
-
Все знают, что пить сладкие газированные напитки и некоторые фруктовые соки - вредно. Впрочем, новое исследование утверждает, что их употребление может также привести к повышению кровяного давления.
Обзор, опубликованный в Американском журнале кардиологии, показал, что существует тесная связь между питьевыми подслащенными напитками и повышенным кровяным давлением.
Врач АКИБ Халил Малик с Гриффинского Госпиталя в Дерби (Коннектикут) вместе с коллегами провели 12 исследований, чтобы установить существует ли связь между сладкими напитками и
Читать полностью » -
Кофе не увеличивает смертность европейцев
30 октября, 2017 Кардиология
-
Анализ данных более чем полумиллиона человек показал, что нет никаких оснований считать кофе фактором риска увеличения общей и частной смертности.
Большая группа ученых из Франции, Великобритании, Германии, Дании, Испании, США, Италии, Швеции, Норвегии, Греции и Нидерландов при финансовой поддержке генерального директората Европейской комиссии по вопросам здравоохранения и прав потребителей, а также Международного агентства по изучению рака, проанализировала данные 521330 человек из Европейского перспективного исследования связи рака и
Читать полностью » -
Крысиное сердце превратили в человеческое
27 октября, 2017 Инфаркт, Кардиология
-
Исследователям удалось заместить кардиомиоциты животного клетками человека.
Американские ученые сумели заместить клетки крысиного миокарда человеческими кардиомиоцитами. В будущем такая мини-модель человеческого сердца позволит эффективно проводить эксперименты, связанные с изучением сердечной деятельности и влияния на нее различных лекарственных средств.
Ученые воспользовались методом четырехпоточной канюляции (4-Flow cannulation), в ходе которой сердце удаляют из тела, а затем подключают к сосудам через систему, позволяющую закачивать
Читать полностью » -
Длинный рабочий день опасен для сердца
27 октября, 2017 Кардиология
-
У трудоголиков на 40% выше риск развития фибрилляций предсердий.
Повышенная продолжительность рабочего дня связана с увеличением риск развития фибрилляции предсердий. К таким выводам приходят авторы статьи, опубликованной в European Heart Journal.
Исследователи из Консорциума по мета-анализу данных индивидуальных участников в работающих группах населения (Individual-Participant-Data Meta-analysis in Working Populations (IPD-Work) Consortium)» изучили информацию о более чем 85 тысячах мужчин и женщин из Великобритании, Дании, Швеции и
Читать полностью » -
ероятность развития осложнений после операции на сердце связали со временем суток
27 октября, 2017 Кардиология
-
Французские ученые провели исследование с участием 596 пациентов и обнаружили: осложнения после операций на открытом сердце развивались чаще, если процедуру проводили утром. Этот эффект специалисты связывают с особенностями циркадных ритмов организма. Исследователи предложили путь поиска решения, которое поможет сделать утренние операции безопаснее.
Ученые рассмотрели две группы пациентов по 298 человек в каждой. Все пациенты перенесли операции на клапанах сердца: одна группа — утром, другая — во второй половине дня. Состояние пациентовЧитать полностью » -
Операции на сердце безопаснее делать в полдень
27 октября, 2017 Кардиология
-
Операция на сердце в 50% случаев более успешна, если делать ее в полдень. Таковы данные исследования ученых из Уиверситета Лилля, результаты которого опубликованы в журнале The Lancet.
По мнению специалистов, процессы самовосстановления активнее во второй половине дня. Биологические часы, или «циркадные ритмы», регулируют не только сон, но и бодрствование: благодаря им к полудню организм становится готовым справляться с физически травматичными событиями — такими, как операция на открытом сердце.
В первой части исследования изучались 596Читать полностью » -
Не всякая вегетарианская диета полезна для сердца
26 октября, 2017 Кардиология
-
Для того, чтобы снизить риск ИБС, необходимо выбрать качественную растительную пищу.
Для снижения риска ишемической болезни сердца (ИБС) недостаточно просто придерживаться растительной диеты, необходимо также обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Такие выводы сделали американские ученые по итогам 20-летних наблюдений за здоровьем более 200 тысяч человек. К продуктам «высокого качества» авторы исследования относят цельнозерновые, фрукты, овощи, орехи и бобовые, в то же время очищенные зерновые либо фруктовые соки с высоким
Читать полностью »
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »