Ягоды как профилактика болезни Паркинсона

12 мая, 2016 Неврология  Нет комментариев

Ягоды как профилактика болезни Паркинсона

Ученые установили, что у мужчин, которые обогащают свой ежедневный рацион продуктами, богатыми на флавоноиды, такими как ягоды, яблоки, чай, красное вино, апельсины и апельсиновый сок, значительно снижается риск возникновения болезни Паркинсона.

В выводах специалистов также упоминается об отсутствии этого эффекта и у женщин.

Исследователи установили, что защитным эффектом в большей степени обладают такие ягоды, как черная смородина и ежевика.

Ранее было установлено, что фрукты, содержащие флаваноиды, при регулярном употреблении способны снижать артериальное давление, предотвращать такие грозные заболевания, как болезни сердца, слабоумие и некоторые виды рака. Однако, это первое исследование, которое показало, что антоцианы защищают нейроны мозга от таких заболеваний, как болезнь Паркинсона. Ученые объясняют это нейропротекторным действием антоцианов.

Для справки: болезнь Паркинсона — это «неврологическое заболевание, при котором погибают клетки мозга, и вырабатывается недостаточное количество гормона допамина, что влияет на способность человека управлять своими движениями. Поэтому появляются такие симптомы, как тремор рук, ригидность и замедленность движений, которые ухудшаются со временем, а болезнь прогрессирует».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий