-
Высокое содержание фруктозы приводит к инфаркту
20 июля, 2016
Инфаркт
-
А глюкозы – меньше отражается на рисках развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе.
Они изучили влияние фруктозы и глюкозы на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у 32 пациентов с избыточным весом. В течение 10 недель участники исследования получали 25 процентов потребляемых калорий в виде напитка, подслащенного глюкозой или фруктозой.
К концу эксперимента все добровольцы примерно одинаково прибавили в весе. Однако у тех, кто употреблял фруктозу, основной набор массы произошел за счет висцеральных жировых отложений, а после употребления глюкозы – за счет подкожной клетчатки. Кроме того, фруктоза, в отличие от глюкозы, повышала уровень липопротеидов низкой плотности в крови, стимулировала синтез жиров в печени и снижала чувствительность тканей к инсулину.
Все эти изменения являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений – инфаркта и инсульта. На основании полученных данных ученые порекомендовали людям с избыточным весом и другими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний отдавать предпочтение продуктам с глюкозой.
Последние комментарии
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »
Нина: В Син Хуа мне »