Виноград способствует понижению кровяного давления

2 марта, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Виноград способствует понижению кровяного давления

Употребление винограда способствует снижению кровяного давления и улучшению работы сердца, считают американские исследователи из Мичиганского университета.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах, которых кормили пищей с высоким содержанием соли. Часть грызунов получала также столовый виноград в виде порошка, остальным давали сердечные лекарства. Через 18 недель исследователи проверили состояние здоровья грызунов. Оказалось, что группа животных, которая ела виноград, показала лучшее состояние сердца и более низкие показатели давления, чем группа, получавшая лекарства.

Эксперты считают, что содержание в винограде антиоксидантов способствует положительному эффекту на работу сердечно-сосудистой системы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий