-
Вино и рыба нормализуют работу сердца
19 сентября, 2016 Кардиология
-
Польза вина для сердца была доказана учеными уже неоднократно. Не менее полезна для сердечно-сосудистой системы и рыба. Ученые уверяют, что употребление этих продуктов вместе окажет на здоровье человека еще более заметный положительный эффект.
Специалисты провели исследование с участием более 1500 человек в возрасте 26-65 лет из Италии, Бельгии и Англии.
Оказалось, что умеренное употребление вина (для женщин — один стакан в день, для мужчин — 2) позволяет увеличить содержание омега-3 жирных кислот и красных кровяных телец в крови. Также омега-3 содержится в лососе и скумбрии.
Известно, что эти жирные кислоты способствуют улучшению работы сердца и снижают риск развития сердечной недостаточности.
Ученые считают, что если включить в свой ежедневный рацион рыбу с вином, то это окажет на работу сердечно-сосудистой системы еще более заметное положительное влияние
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »