Вегетарианская диета снижает риск заболеваний сердца на 32%

26 февраля, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Вегетарианская диета снижает риск заболеваний сердца на 32%

О плюсах и минусах вегетарианства споры ведутся очень давно. И хотя доводы как сторонников, так и противников вегетарианской диеты достаточно весомые, однозначного ответа о безусловной пользе такого питания ученые пока не получили.

Однако результаты нового исследования, опубликованного британскими учеными, свидетельствуют о том, что вегетарианская диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 32%.

В исследовании анализировались данные более чем 45 000 британцев на протяжении 11 лет.

Выяснилось, что вегетарианцы, в отличие от людей, которые потребляли в пищу мясо и рыбу, имели более здоровую сердечно-сосудистую систему и значительно реже страдали от заболеваний сердца.

Среди участников исследования 34% были вегетарианцами. Пять лет спустя 85% из них все так же придерживались вегетарианской диеты.

Выяснилось, что риск смертности и сердечных приступов у вегетарианцев на 32% ниже. Ученые объясняют этот факт тем, что такая диета приводит к снижению уровня «плохого» холестерина и более низкому артериальному давлению.

Столь большая база исследуемых свидетельствует о высокой точности выводов ученых и доказывает, что вегетарианство действительно снижает риск заболеваний сердца и сосудов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий