Ученые: Яйца в рационе снижают риск инсульта

7 ноября, 2016 Инсульт  Нет комментариев

Ученые: Яйца в рационе снижают риск инсульта

В них содержатся антиоксиданты, уменьшающие степень кислородного «давления» на клетки.

Американские специалисты, изучавшие состояние здоровья своих сограждан, пришли к выводу, что употребление в пищу по меньшей мере одного куриного яйца в день уменьшает риск инсульта на 12%.

Яйца обладают массой полезных свойств, в частности, в них содержатся антиоксиданты, уменьшающие степень кислородного «давления» на клетки и препятствующие воспалению. Кроме того, яйца, будучи источником белка, способствуют снижению давления в сосудах.

Выводы ученых основаны на семи ранее опубликованных исследованиях, авторы которых изучали влияние различных продуктов питания на заболевания сердца и сосудов. В период с 1982 по 2014 год специалисты не менее шести лет наблюдали за группами людей, состоящими из 275−310 тыс. жителей США.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>