-
Ученые: Яйца в рационе снижают риск инсульта
7 ноября, 2016
Инсульт
-
В них содержатся антиоксиданты, уменьшающие степень кислородного «давления» на клетки.
Американские специалисты, изучавшие состояние здоровья своих сограждан, пришли к выводу, что употребление в пищу по меньшей мере одного куриного яйца в день уменьшает риск инсульта на 12%.
Яйца обладают массой полезных свойств, в частности, в них содержатся антиоксиданты, уменьшающие степень кислородного «давления» на клетки и препятствующие воспалению. Кроме того, яйца, будучи источником белка, способствуют снижению давления в сосудах.
Выводы ученых основаны на семи ранее опубликованных исследованиях, авторы которых изучали влияние различных продуктов питания на заболевания сердца и сосудов. В период с 1982 по 2014 год специалисты не менее шести лет наблюдали за группами людей, состоящими из 275−310 тыс. жителей США.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »