Ученые опровергли миф о негативном влиянии жирных продуктов на сердце

1 декабря, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Ученые опровергли миф о негативном влиянии жирных продуктов на сердце

Исследования показали, что диета, насыщенная жирами, менее опасна для человека, чем рацион, богатый углеводами. Американские эксперты из Университета Огайо выяснили, что жирные продукты в рационе питания не влияют на уровень жиров в крови.

Исследователи отметили, что уровень жиров в крови повышается из-за употребления углеводов. Таким образом, жирная диета не настолько опасна для сердца, как диета с высоким содержанием углеводов.

В ходе эксперимента оказалось, что для здоровья человека безопасно съедать в три раза больше жирных продуктов, чем это сейчас рекомендовано медиками многих развитых стран.

Исследование меняет взгляд диетологов на пользу таких продуктов, как масло, сыр, мясо, сливки. Теперь эта пища расценивается как необходимая часть здорового рациона.

Опыты предполагали применение разных диет, после чего ученые обнаружили отсутствие связи между употреблением жиров и уровнем жиров в крови. Кроме того, эксперимент показал, что организм может сжигать насыщенный жир так же быстро, как энергию.

В противоположность этому, когда в рационе людей повышалось количество углеводов, то в кровотоке увеличивалось содержание опасных жирных кислот, что повышало риск заболеваний сердца и диабета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий