Топ-5 продуктов для здорового сердца

30 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Топ-5 продуктов для здорового сердца

Известно, что наши привычки питания во многом определяют состояние нашего здоровья: употребляя вредные продукты и фаст-фуд мы сокращаем свою жизнь, а вот если в нашем рационе присутствуют продукты богатые полезными веществами, мы защищаем свой организм от различных болезней и увеличиваем продолжительность жизни. Сердечно-сосудистая система в этом смысле не исключение – чтобы сердце работало долго и без сбоев, в рационе должны присутствовать продукты, с высоким содержанием витаминов, минералов и других химических соединений, стимулирующих работу сердечно-сосудистой системы, улучшающих кровообращение и поддерживающих холестериновый баланс в организме.

Одним из лучших защитников сердца считается куркума. Эта пряность издавна используется в традиционной восточной медицине, ее польза для здоровья сердца доказана не только многовековым опытом применения, но и многочисленными научными исследованиями.

Еще один важный продукт для сохранения здоровья сердца – чеснок. Он укрепляет организм в целом и сердечную систему в частности. Употребление чеснока позволяет снижать уровень «плохого» холестерина и укреплять сосуды.

Обязательным продуктом в рационе людей, входящих в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, является томат – богатый полезными витаминами и минералами, он улучшает работу середчно-сосудистой системы, а входящий в его состав ликопин – самый активный природный антиоксидант – защищает клетки от окисления, снижая таким образом риск развития болезней сердца и образования тромбов.

Аналогичным по «механизму действия» является гранат – в нем также содержится большое количество полезных антиоксидантов и веществ, стимулирующих работу сердечно-сосудистой системы.

Для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний специалисты рекомендуют также употреблять оливковое масло – это лучший способ получить необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы ненасыщенные жиры, снизить уровень «плохого» холестерина и защитить сосуды от образования атеросклеротических бляшек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий