Записи рубрики: Кардиология
-
Бактерии, которые провоцируют сердечный приступ
3 июня, 2016 Кардиология
-
Американские исследователи под руководством Джона Бейкера, громко заявили о том, что в 70 % случаев сердечный приступ запускают бактерии человеческого кишечника. И рекомендуют изучать состав бактерий в кишечнике для предупреждения сердечного приступа.
Процесс изучения состава бактерий проходит безболезненно и занимает не значительное время, если все исследования проводить на оборудовании, которое прошло в установленном порядке регистрацию медицинской техники . Исследования на грызунах показали, что традиционная пища является самым
Читать полностью » -
Медикаментозная терапия СДВГ метилфенидатом связана с увеличением риска развития аритмии сердца
3 июня, 2016 Кардиология
-
Согласно результатам, полученными исследователями из 3-х стран, у детей и подростков, принимающих метилфенидат по поводу синдрома дефицита внимания и гиперактивности, может наблюдаться повышение риска развития сердечной аритмии.
В медицинской литературе периодически публикуются статьи, авторы которых приводят доказательства того, что психостимуляторы, используемые для лечения СДВГ, обладают определенным побочным действием на сердечно-сосудистую систему. В частности, появлялись данные о способности таких препаратов вызывать повышение АД и
Читать полностью » -
Завтрак с пользой для сердца
2 июня, 2016 Кардиология
-
Как редко мы задумываемся о собственном здоровье, а уж тем более рано утром, когда просто хочется поспать либо нужно мчаться сломя голову на работу.
Если уж и удается что-то перехватить рано утром, так это, как правило, чашка кофе (чтобы окончательно проснуться) и в лучшем случае бутерброд.
Предлагаем сделать завтрак не только вкусным, но и еще полезным для нашего сердца, одного из главных органов человека.
1. Свежие фрукты и темный горький шоколад
Фрукты содержат разнообразные антиоксиданты, которые предотвращают появление таких
Читать полностью » -
Частота сердцебиения помогает определить состояние здоровья человека, выяснили ученые
2 июня, 2016 Кардиология
-
По словам специалистов из Университета Мюнхена частота сердцебиения может указать на проблемы по здоровью. Ученые считают, что даже несущественные неровности в пульсе могут указывать на определенные заболевания. К тому же, стабильность работы органов сердечно-сосудистой системы является определяющим признаком продолжительности жизни людей.
Благодаря результатам, полученным в рамках исследования частоты сердцебиения, специалисты станет проще диагностировать различные заболевания на ранних стадиях их развития. Например, при наличии
Читать полностью » -
Спорт вызывает мерцательную аритмию
31 мая, 2016 Кардиология
-
Вероятность возникновения такого расстройства сердечного ритма, как мерцательная аритмия, прямо связана с количеством времени, уделяемого физическим упражнениям.
Эта аритмия опасна своей склонностью к повышенному формированию тромбов и эмболий и требует обязательного лечения препаратами, препятствущими тромбообразованию. Появились исследования, в которых обнаружено, что существует прямая взаимосвязь между количеством часов спортивных занятий и появлением фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии).
Занятия спортом, а конкретно — его
Читать полностью » -
Правильное питание снижает смертность среди сердечников
31 мая, 2016 Кардиология
-
Пожилые люди, употребляющие большое количество овощей и фруктов и имеющие хорошие когнитивные функции (то есть способны остро мыслить, запоминать, планировать и организовывать информацию), реже прочих умирают от заболеваний сердца.
Желательно съедать не менее трех овощных и фруктовых блюд каждый день.
Специалисты из Школы здравоохранения при Университете Дрексела (штат Пенсильвания, США) изучили сведения о питании и познавательных способностях 4 879 добровольцев (3 101 женщины и 1 778 мужчин) в возрасте старше 70 лет, принимавших участие
Читать полностью » -
Фисташки укрепляют сердечное здоровье
31 мая, 2016 Кардиология
-
Врачи установили, что благодаря механизму действия, способному понизить холестерин в крови, фисташки являются здоровым дополнением ежедневного рациона для предотвращения сердечно-сосудистого риска.
В течение трех недель участники исследования применяли диету, 10% энергии которой занимали фисташки и содержали 30% полных жиров и 8% насыщенных жиров. Используя анализ отношения двух жирных кислот как маркер для сердечно-сосудистого воспаления и уровни фермента, вовлеченного в их синтез, медики определили, что орехи благотворно влияют на
Читать полностью » -
Ученые разработали материал для изготовления искусственного сердца
31 мая, 2016 Кардиология
-
Американские ученые создали легкий эластичный материал с эффектом памяти формы, который можно применять в протезировании, при изготовлении искусственных органов, в том числе и сердца, и в мягкой робототехнике. О новой разработке говорится в статье.
Материал, созданный сотрудниками Корнельского Университета, представляет из себя пористую эластичную силиконовую пену. С помощью разработанной учеными методики из нее можно получить устройство любой необходимой формы. Чтобы получить требуемую форму жидкую основу пены, которая состоит из
Читать полностью » -
Цельное зерно защищает от болезней сердца
30 мая, 2016 Кардиология
-
Исследователи Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне (США) обнаружили пользу цельного зерна для сердца. Как выяснили ученые, при обычном использовании, цельное зерно позволит снизить риск не только хронических сердечно-сосудистых заболеваний, но и диабета 2 типа.
Ученые задались вопросом, что будет если ввести в рацион питания цельное зерно, чтобы кардинально "разбавить" бесконечный белый рис или макароны? Именно такие продукты отлично подходят для сбалансированной диеты и здоровья , по данным
Читать полностью » -
Эксперты: пиво укрепляет сердце
30 мая, 2016 Кардиология
-
Пиво полезно для организма, если речь идет о небольших порциях напитка. Ученые из Италии в рамках одного из последних исследований доказали: пиво укрепляет сердечно-сосудистую систему и заметно снижает вероятность болезней, связанных с работой сердца.
Всего авторы исследования проанализировали результаты 200 научных работ, связанных с употреблением пива и влиянием этого алкогольного напитка на организм человека. Ученые установили, что в качественном пиве содержится много полезных химических соединениях. 400-500 миллилитров напитка в день
Читать полностью »
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »