Записи рубрики: Кардиология

Бактерии, которые провоцируют сердечный приступ

3 июня, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Бактерии, которые провоцируют сердечный приступАмериканские исследователи под руководством Джона Бейкера, громко заявили о том, что в 70 % случаев сердечный приступ запускают бактерии человеческого кишечника. И рекомендуют изучать состав бактерий в кишечнике для предупреждения сердечного приступа.

Процесс изучения состава бактерий проходит безболезненно и занимает не значительное время, если все исследования проводить на оборудовании, которое прошло в установленном порядке регистрацию медицинской техники . Исследования на грызунах показали, что традиционная пища является самым

Читать полностью »

Медикаментозная терапия СДВГ метилфенидатом связана с увеличением риска развития аритмии сердца

3 июня, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Медикаментозная терапия СДВГ метилфенидатом связана с увеличением риска развития аритмии сердцаСогласно результатам, полученными исследователями из 3-х стран, у детей и подростков, принимающих метилфенидат по поводу синдрома дефицита внимания и гиперактивности, может наблюдаться повышение риска развития сердечной аритмии.

В медицинской литературе периодически публикуются статьи, авторы которых приводят доказательства того, что психостимуляторы, используемые для лечения СДВГ, обладают определенным побочным действием на сердечно-сосудистую систему. В частности, появлялись данные о способности таких препаратов вызывать повышение АД и

Читать полностью »

Завтрак с пользой для сердца

2 июня, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Завтрак с пользой для сердцаКак редко мы задумываемся о собственном здоровье, а уж тем более рано утром, когда просто хочется поспать либо нужно мчаться сломя голову на работу.

Если уж и удается что-то перехватить рано утром, так это, как правило, чашка кофе (чтобы окончательно проснуться) и в лучшем случае бутерброд.

Предлагаем сделать завтрак не только вкусным, но и еще полезным для нашего сердца, одного из главных органов человека.

1. Свежие фрукты и темный горький шоколад

Фрукты содержат разнообразные антиоксиданты, которые предотвращают появление таких

Читать полностью »

Частота сердцебиения помогает определить состояние здоровья человека, выяснили ученые

2 июня, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Частота сердцебиения помогает определить состояние здоровья человека, выяснили ученыеПо словам специалистов из Университета Мюнхена частота сердцебиения может указать на проблемы по здоровью. Ученые считают, что даже несущественные неровности в пульсе могут указывать на определенные заболевания. К тому же, стабильность работы органов сердечно-сосудистой системы является определяющим признаком продолжительности жизни людей.

Благодаря результатам, полученным в рамках исследования частоты сердцебиения, специалисты станет проще диагностировать различные заболевания на ранних стадиях их развития. Например, при наличии

Читать полностью »

Спорт вызывает мерцательную аритмию

31 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Спорт вызывает мерцательную аритмиюВероятность возникновения такого расстройства сердечного ритма, как мерцательная аритмия, прямо связана с количеством времени, уделяемого физическим упражнениям.

Эта аритмия опасна своей склонностью к повышенному формированию тромбов и эмболий и требует обязательного лечения препаратами, препятствущими тромбообразованию. Появились исследования, в которых обнаружено, что существует прямая взаимосвязь между количеством часов спортивных занятий и появлением фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии).

Занятия спортом, а конкретно — его

Читать полностью »

Правильное питание снижает смертность среди сердечников

31 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Правильное питание снижает смертность среди сердечниковПожилые люди, употребляющие большое количество овощей и фруктов и имеющие хорошие когнитивные функции (то есть способны остро мыслить, запоминать, планировать и организовывать информацию), реже прочих умирают от заболеваний сердца.

Желательно съедать не менее трех овощных и фруктовых блюд каждый день.

Специалисты из Школы здравоохранения при Университете Дрексела (штат Пенсильвания, США) изучили сведения о питании и познавательных способностях 4 879 добровольцев (3 101 женщины и 1 778 мужчин) в возрасте старше 70 лет, принимавших участие

Читать полностью »

Фисташки укрепляют сердечное здоровье

31 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Фисташки укрепляют сердечное здоровьеВрачи установили, что благодаря механизму действия, способному понизить холестерин в крови, фисташки являются здоровым дополнением ежедневного рациона для предотвращения сердечно-сосудистого риска.

В течение трех недель участники исследования применяли диету, 10% энергии которой занимали фисташки и содержали 30% полных жиров и 8% насыщенных жиров. Используя анализ отношения двух жирных кислот как маркер для сердечно-сосудистого воспаления и уровни фермента, вовлеченного в их синтез, медики определили, что орехи благотворно влияют на

Читать полностью »

Ученые разработали материал для изготовления искусственного сердца

31 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Ученые разработали материал для изготовления искусственного сердцаАмериканские ученые создали легкий эластичный материал с эффектом памяти формы, который можно применять в протезировании, при изготовлении искусственных органов, в том числе и сердца, и в мягкой робототехнике. О новой разработке говорится в статье.

Материал, созданный сотрудниками Корнельского Университета, представляет из себя пористую эластичную силиконовую пену. С помощью разработанной учеными методики из нее можно получить устройство любой необходимой формы. Чтобы получить требуемую форму жидкую основу пены, которая состоит из

Читать полностью »

Цельное зерно защищает от болезней сердца

30 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Цельное зерно защищает от болезней сердцаИсследователи Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне (США) обнаружили пользу цельного зерна для сердца. Как выяснили ученые, при обычном использовании, цельное зерно позволит снизить риск не только хронических сердечно-сосудистых заболеваний, но и диабета 2 типа.

Ученые задались вопросом, что будет если ввести в рацион питания цельное зерно, чтобы кардинально "разбавить" бесконечный белый рис или макароны? Именно такие продукты отлично подходят для сбалансированной диеты и здоровья , по данным

Читать полностью »

Эксперты: пиво укрепляет сердце

30 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Эксперты: пиво укрепляет сердцеПиво полезно для организма, если речь идет о небольших порциях напитка. Ученые из Италии в рамках одного из последних исследований доказали: пиво укрепляет сердечно-сосудистую систему и заметно снижает вероятность болезней, связанных с работой сердца.

Всего авторы исследования проанализировали результаты 200 научных работ, связанных с употреблением пива и влиянием этого алкогольного напитка на организм человека. Ученые установили, что в качественном пиве содержится много полезных химических соединениях. 400-500 миллилитров напитка в день

Читать полностью »
1 475 476 477 478 479 667