Записи рубрики: Кардиология
-
Овсянка эффективно защищает сердце от вредного действия холестерина
15 ноября, 2016 Кардиология
-
Овсянка – лучшая еда для сокращения количества «плохого холестерина» (LDL, липопротеин).
Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации «хорошего холестерина» — к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.
Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к
Читать полностью » -
Йога может помочь при аритмии
14 ноября, 2016 Кардиология
-
Практика йоги не только помогает улучшить самочувствие пациентов с нерегулярным сердцебиением (аритмией), но также может снизить частоту сердечных сокращений и кровяное давление.
По информации болгарских ученых, жизнь многих пациентов с серьезными формами аритмии бывает крайне ограничена. Эти люди часто отказываются от встреч с друзьями, путешествий и посещений различных мероприятий, так как опасаются возникновения неприятных приступов. Эти приступы могут сопровождаться болями в груди, одышкой и головокружением, вызывая тревогу и
Читать полностью » -
Исследователи научились восстанавливать сердечную мышцу
14 ноября, 2016 Кардиология
-
Ученые из Университетского медицинского центра Гамбург-Эппендорф использовали смесь клеток для получения образцов ткани сердца и применили их как заплатки на сердцах морских свинок с сердечной недостаточностью.
Повреждения сердца, которые всегда идут рука об руку с сердечной недостаточность, зачастую приводят к потере мышечной ткани. И этот процесс необратим, так как ткани сердца не могут регенерироваться. Но специалисты придумали, как решить данную проблему.
Они взяли два типа клеток, полученных из человеческих стволовых клеток. Это
Читать полностью » -
Впервые в мире ребенку установили новый клапан в сердце через прокол в шее
11 ноября, 2016 Кардиология
-
В Томском НИИ кардиологии сделали уникальную операцию, которая, по словам врачей, не имеет аналогов в мире. Пятилетнему мальчику, страдавшему пороком сердца, установили искусственный клапан, но при этом не вскрывали ребенку грудную клетку, что обычно является необходимой составляющей такого вмешательства. Вместо этого медики все сделали, воспользовавшись проколом в яремной вене, таким образом, клапан был установлен через шею. Операции подобного характера делаются достаточно редко, и до сих пор такой метод применялся только для взрослых.
Читать полностью » -
10 основных продуктов-помощников для сердца
11 ноября, 2016 Кардиология
-
Наше сердце работает 24 часа в день, 7 дней в неделю, мы обязаны ему за каждый вдох и выдох. Самый важный орган не останавливается никогда! Какие продукты для сердца помогут сохранить «символ любви» в целости и сохранности?
1. Первое место в списке заслуженно занимает рыба. Это, несомненно, главный помощник в работе сердца. Красная рыба богата Омега-3 жирными кислотами, снижающими риск сбоев сердечного ритма, и понижает уровень триглицеридов. В этом отношении особенно хороша сёмга. Не менее полезен тунец (только лучше брать филе или же
Читать полностью » -
Выхлопные газы увеличивают риск развития болезней сердца
11 ноября, 2016 Кардиология
-
Продолжительное воздействие мелкодисперсных частиц транспортных выхлопов увеличивает риск развития атеросклероза, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, представленном на конгрессе EuroPRevent в 2013 году в Риме.
Это уже не первый раз, когда ученые говорят о связи между выхлопными газами и повышенным риском развития сердечных заболеваний. Предыдущее исследование на аналогичную тему, которое проводилось в Дании в 2012 году, показало, что шум транспорта также связан с возрастающим риском сердечных приступов.
Целью ученых было
Читать полностью » -
Влияет ли здоровье десен на сердце?
11 ноября, 2016 Кардиология
-
Как не раз утверждали ученые, между здоровьем полости рта и здоровьем сердца и сосудов существует связь. Так ли это?
Эксперты из Американской ассоциации сердца заявили, что пока не доказано, что эта связь является причинно-следственной, и, скорее всего, эти проблемы лишь обладают общими факторами риска.
Не существует никаких убедительных свидетельств тому, что больные десны повышают риск развития инсульта или болезней сердца, а также, что лечение пародонтоза снижает шансы пострадать от этих серьезных проблем. К такому выводу пришли
Читать полностью » -
Употребление жареного мяса опасно для сердца
11 ноября, 2016 Кардиология
-
Не самая приятная новость для любителей стейков: жареное мясо опасно для сердца. Ученые из Университета Эдинбурга решили выяснить, как влияет способ приготовления мяса на здоровье жителей разных стран. Они пришли к выводу, что готовка при высоких температурах приводила к образованию трансжиров в большом количестве – употребление такого мяса повышала вероятность развития проблем с сердцем.
В тех странах, где предпочитали жарить мясо, такие заболевания действительно встречались чаще. В Пакистане, где мясо часто готовили в тандырной печи при
Читать полностью » -
Яблоки защищают от сердечно-сосудистых заболеваний не хуже статинов
9 ноября, 2016 Кардиология
-
Регулярное употребление всего одного яблока в день потенциально может спасти тысячи жизней, считают британские исследователи из Оксфордского университета.
Ученые, используя моделирование данных, проанализировали, как здоровье нации изменилось бы у людей старше 50 лет, если бы каждый человек съедал по яблоку в день. Затем специалисты сравнили полученные данные с результатами приема частью населения статинов. В настоящее время в Великобритании назначаются статины людям, входящим в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Результат
Читать полностью » -
Нехватка кислорода может обратить вспять болезни сердца
9 ноября, 2016 Кардиология
-
Ученые из Техасского университета провели исследование на мышах. Эксперимент показал: среда с низким содержанием кислорода способствовала регенерации сердечной мышцы у подопытных животных. Здоровые клетки сердца, как правило, хорошо снабжаются кислородом. Однако у новорожденных млекопитающих сердце восстанавливается лучше при низком уровне кислорода.
В ходе эксперимента исследователи помещали грызунов в условия нехватки кислорода. Они снижали уровень кислорода с 21% до 7%, что эквивалентно его концентрации на вершине горы Эверест. Благодаря
Читать полностью »
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »