Строгое вегетарианство повышает риск болезней сердца

29 июня, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Строгое вегетарианство повышает риск болезней сердца

Люди, которые придерживаются строгой вегетарианской диеты и не едят не только мяса, но и продуктов животного происхождения любого рода, могут подвергнуть себя риску развития тромбов в артериях и атеросклероза. В свою очередь эти условия могут привести к сердечному приступу и инсульту. Известно, что любители мяса значительно чаще страдают от сердечно-сосудистых проблем. Однако вегетарианцы тоже не застрахованы от ухудшений работы сердца, поскольку из-за их рациона питания им не хватает нескольких ключевых питательных веществ, в том числе железа, цинка, витамина В12 и жирной кислоты омеги-3, говорят китайские врачи Zhejiang University.

Хотя сбалансированная вегетарианская диета обеспечивает организм достаточным количеством белка, она не может предоставить необходимые для здоровья уровни жиров и жирных кислот. В результате вегетарианцы, как правило, имеют повышенные уровни гомоцистеина в крови и снижение уровня «хорошего» холестерина — факторы риска для сердечно-сосудистых болезней. Медики утверждают, что вегетарианцы должны увеличить потребление омеги-3 и витамина B12, чтобы помочь бороться с сердечными рисками. Хорошими источниками этих веществ служат лосось и другая жирная рыба, грецкие орехи, морепродукты, яйца и витаминизированное молоко.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий