Соль – полезные свойства

18 ноября, 2014 Другие новости  Нет комментариев

Соль – полезные свойства

Соль это один из важных продуктов, используемых при приготовлении пищи. Соль выглядит как мелкие кристаллы беловатого цвета.

Соль является минеральным веществом, жизненно необходимым всем живым существам. Соль содержит ион хлора, который участвует в выработке соляной кислоты. Основным компонентом желудочного сока является именно соляная кислота.

В средствах массовой информации часто рекламируют огромное количество, так называемых бессолевых диет. Однако, как утверждают ученые, недостаток соли может привести ко многим заболеваниям, а именно заболеваниям желудка, обострению заболеваний сердца, заболеваниям нервной системы и даже развитию депрессии.

Во всем мире при приготовлении пищи используют соль. Благодаря своему вкусу солью приправляют большинства блюд. Без соли пища покажется пресной и не вкусной.

Мы привыкли считать, что место соли на кухне, но мало кто знает, что она так же лечит некоторые заболевания.

Людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью желательно каждый день, перед едой съедать кусочек хлеба, предварительно посыпав его солью. Благодаря тому, что в соли содержится ион хлора, съев кусочек соленого хлеба, вы нормализуете выработку желудочного сока а, следовательно, избежите неприятно чувства тяжести в желудке.

Людям, у которых имеется заболевания желчного пузыря, и людям с гипотонией (низким кровяным давлением) черный хлеб с солью так же улучшает самочувствие, в день надо съедать 2 кусочка. Первый кусок хлеба с солью надо съесть утром натощак, а второй за пол часа до обеда.

При сильном насморке поможет промывание носовых пазух солевым раствором (в стакане воды растворить одну чайную ложку поваренной соли).

Так же если заложен нос и простужено горло поможет нехитрая процедура. Взять крупную соль разогреть её на сухой сковороде и насыпать в толстые шерстяные носки, надеть носки, с насыпанной туда солью и не снимать пока соль полностью не остынет. Такая процедура не только улучшит самочувствие, но и повысит иммунитет.

Автор: Григорий Денисов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий