Соединение в чае защищает нейроны от смерти вследствие паркинсонизма

26 октября, 2012 Неврология  Нет комментариев

Соединение в чае защищает нейроны от смерти вследствие паркинсонизма

Национальный университет Сингапура установил: компонент зеленого чая способен защитить человека от болезни Паркинсона. Сотрудники Медицинской школы Йон Лу Лин пронаблюдали за процессом, включавшим взаимодействие соединения в чае и протеина человеческого тела.

Процесс дает защиту на клеточном уровне против заболевания. Речь идет о соединении в чае, известном под именем EGCG. Оно активирует протеин AMP-киназу. В итоге клетки мозга реже умирают вследствие стресса. Кстати, EGCG можно найти и в красном вине.

Влияние соединения ученые оценили на примере плодовых мушек, у которых был паркинсонизм. Так, мухи, получавшие EGCG, демонстрировали большую подвижность. У них также сохранялось больше нейронов.

Исследователи надеются объединиться с фармкомпаниями для разработки средства против паркинсонизма. Существующие на данный момент варианты лечения — лекарство L-DOPA — предлагает лишь лечение симптомов. Может ли потребление самого чая полностью заменить лекарства, эксперты не уточняют.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>