Скандинавская диета снижает риск диабета и заболеваний сердца

4 августа, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Скандинавская диета снижает риск диабета и заболеваний сердца

Скандинавская диета помогает снизить риск возникновения сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний на фоне метаболического синдрома. К таким выводам пришли шведские специалисты.

Отметим, скандинавская диета заключается в потреблении продуктов, характерных для стран с холодным климатом. Так, например, клюквы, морошки, брусники, голубики, рапсового масла, корнеплодов, орехов, бобовых, мяса, капусты, различных каш и нежирных молочных продуктов. Также во время скандинавской диеты необходимо три раза в неделю употреблять рыбные блюда.

В исследовании ученых приняли участие 309 добровольцев, у которых наблюдался метаболический синдром. Часть из них придерживались на протяжении полугода скандинавской диеты.

Выяснилось, что добровольцы, которые придерживались рекомендаций по диете, показывали улучшение показателей липидного обмена, что означает снижение риска сердечнососудистых заболеваний. Также у них снизились показатели интрелейкина-1, что снижает риск диабета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий