Шоколад защищает сердце

8 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Шоколад защищает сердце

Британские ученые заявили о пользе для здоровья не только черного, но и молочного шоколада.

Ученые в течение 11 лет наблюдали за состоянием здоровья и рационом питания 20 тысяч женщин и мужчин. Кроме того, они проанализировали результаты исследований о связи шоколада и сердечно-сосудистых заболеваний, в которых участвовали около 158 тысяч человек.

За 12 лет исследования 14% добровольцев пережили инсульт или ишемическую болезнь сердца.

Ученые отмечают, что 20% участников исследования вообще не употребляли шоколад, а другие в среднем ели его по 7 граммов в день. Исследователи заявили, что люди, употреблявшие шоколад, были более физически активны и реже заболевали диабетом. В целом риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у них снижался на 11%.

Кроме того, любители шоколада на 23% реже страдали от ишемической болезни сердца. При этом ученые отмечают, что добровольцы ели и черный, и молочный шоколад, а эффект от этого существенно не менялся.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий