Шоколад, оливковое масло и клюква восстанавливают сосуды

26 августа, 2015 Сосуды  Нет комментариев

Шоколад, оливковое масло и клюква восстанавливают сосуды

Швейцарский ученый обнаружил, что некоторые продукты могут иметь регенерирующее действие на кровеносные сосуды.

Кардиолог Андреас Фламмер из университетской больницы Цюриха заявил: темный шоколад, оливковое масло и сок клюквы являются реальными источниками здоровья. Это благодаря высокому содержанию флавонолов, антиоксидантных растительных веществ, содержащихся в этих продуктах. Фламмер и его коллеги провели исследование, в ходе которого обнаружили пользу темного шоколада, действующего благоприятно на функции кровеносных сосудов с поврежденными внутренними стенками. Например, у пациентов с трансплантацией сердца, исследователи наблюдали значительное улучшение в обоих коронарных сосудах артерии предплечья.

Аналогично, было отмечено, у пациентов с сердечной недостаточностью, которые потребляемой темный шоколад каждый день в течение месяца, была восстановлен сосудистая функцию в краткосрочной и в долгосрочной перспективе. Но не только темный шоколад оказался хорош для сосудов. Гордость средиземноморской диеты: оливковое масло ведет себя подобным образом. Ученые обнаружили, что употребление оливкового масла показывает улучшение в функционировании кровеносных сосудов. Благодаря ежедневному потреблению клюквенного сока, люди с высоким сердечно-сосудистым риском улучшили состояние поврежденных кровеносных сосудов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий