Шоколад и красное вино не так полезны для сердца

31 августа, 2012 Другие новости  Нет комментариев

Шоколад и красное вино не так полезны для сердца

Ученые утверждают, что нет доказательств того, что шоколад и красное вино сокращают вероятность сердечных заболеваний. И это несмотря на то, что миллионы людей по всему миру придерживаются этой гипотезы. Доказательства того, что темный шоколад защищает сердце, по-прежнему слишком иллюзорны и призрачны, хотя недавнее исследование и показало, что он снижает риск на 37 %. ученые из университета Лейпцига в Германии также утверждают, что и вино не приносит пользу здоровью сердца. А все исследования оказались бездоказательными.Некоторые небольшие исследования утверждают, что шоколад снижает кровяное давление и уменьшает воспаление в организме. Однако для немецких исследований это звучит неубедительно. Они не стали бы рекомендовать своим пациентам темный шоколад в качестве профилактики или лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку нет убедительных доказательств и четкого объяснения эффективности механизма. Напротив, скорее, калории, содержащиеся в шоколаде, способны свести защиту сердца на нет. А потому нет смысла говорить о пользе шоколада.То же самое касается и красного вина. Любая польза от умеренного употребления вина, скорее всего, вряд ли перевесит все негативные последствия у тех, которые пьют слишком много. И, хотя со стороны может показаться, что польза вина для сердца несомненна, в его состав не входит ни один ингредиент, который оказывал бы эффект на работу сердца. Тем не менее, исследователи проверили ресвератрол, вещество, которое содержится в шкурке красного винограда, и обнаружили, что он действительно имеет целый ряд полезных для здоровья свойств.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий