Риск болезней сердца снижает рыбий жир

14 июля, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Риск болезней сердца снижает рыбий жир

Всем известно, что рыбий жир богат витаминами А, Е и D, а также омега-3 жирными кислотами. И именно омега-3 жирные кислоты, по утверждениям ученых, способны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые утверждают, что «омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, способны снижать риск ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний».

Кроме того, полезен и витамин А, содержащийся в рыбьем жире, — он способствует хорошему зрению, поддержке кожи и волос в хорошем здоровом состоянии. Ну и не забывайте, что витамин D поддерживает здоровое состояние костей и зубов, а также избавит вас от повышенной нервной возбудимости и поспособствует проникновению в клетки кальция и фосфора.

А еще ученые раньше доказали, что рыбий жир предотвращает такие болезни, как гипертония и увеличение веса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий