-
Ревматизм рук
10 марта, 2016 Другие новости
-
Ревматизм рук – болезнь легко предотвратить
Ревматизм рук (likar-ortoped.com.ua) – болезнь достаточно известная и распространена как среди мужчин, так и среди женщин. Воспалительные процессы в соединительных тканях поражают весь организм, но могут локализироваться в отдельных органах или зонах. Наиболее часто болезни подвергаются суставы пальцев рук, так как они наиболее восприимчивы к заболеванию, подвижны, постоянно подвергаются переохлаждению и травмам.
Ревматизм пальцев рук: причины возникновения и симптомы
Выделяют следующие причины возникновения болезни:
1. Наследственность. Если родители были подвержены этой болезни, то наиболее вероятно, что и дети будут иметь подобные проблемы, если их вовремя не провести профилактики.
2. Стрептококковые инфекции. Микробы этого вида в мизерном количестве постоянно живут в организме человека. Но по причине снижения иммунитета или переохлаждения их число резко увеличивается и становится причиной фарингитов и тонзиллитов, что может привести к развитию ревматизма. Чаще всего это бывает у детей. Заболевание не всегда проявляется остро. Иногда симптомы полностью отсутствуют или скрыты. Врачи назначают противовирусную терапию и не борются со стрептококковой инфекцией, что может стать причиной суставного ревматизма.
Ревматизм суставов рук на начальной стадии протекает бессимптомно или скрыто. Потом поочередно воспаляются суставы: сначала один, через некоторое время – другой. Попеременная вспышка и блуждающая атака – непременные спутники болезни. Она длится до десяти – двенадцати дней. Припухлости и покраснения суставав с характерным блеском, ревматоидная лихорадка, ноющая боль – эти симптомы вносят постоянный дискомфорт в жизнь больного. Когда заболевание запущено, появляются ревматоидные узелки. Ревматизм пальцев рук страшен тем, что он дает серьезные осложнения на сердечно-сосудистую систему и может стать причиной ревмокардита – воспаления сердца ревматоидного характера.
Ревматизм суставов рук: профилактика и предотвращение болезни
Своевременная профилактика поможет предотвратить заболевание.
Постоянный контроль за уровнем стрептококков в организме — необходимое условие профилактики. Для этого нужно сдавать анализы на бактериологический посев, а также делать развернутый анализ крови и ремопробы не реже одного раза в год, если никаких симптомов болезни не наблюдается.
Применение препаратов для поддержания иммунитета, особенно поздней осенью и ранней весной, а также зимой – важное условие для профилактики ревматизма пальцев рук. Нельзя допускать переохлаждения рук, нужно уберегать их от травм.
Профилактика просто необходима для малышей, чьи родители больны ревматизмом. Врач выпишет необходимые витамины и препараты, укрепляющие иммунитет.
Немалую роль в профилактике болезни играет диетическое питание, достаточное количество свежих овощей и фруктов в рационе человека.
Эти меры профилактики смогут полностью уберечь от ревматизма рук.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »