Редкое употребление жирной пищи полезно для здоровья после инфаркта

15 марта, 2017 Инфаркт  Нет комментариев

Редкое употребление жирной пищи полезно для здоровья после инфаркта

Известно, что жирная пища в больших количествах повышает риск возникновения ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые Университета Цинциннати доказали, что при определенных состояниях здоровья без кратковременного употребления жиров не обойтись.

Ученые утверждают, что включение в рацион питания насыщенных жиров необходимо людям после инфаркта миокарда, чтобы быстрее восстановиться и повысить свои шансы на выживание. Специалисты провели опыты на лабораторных мышах. Оказалось, что у грызунов, которые в течение двух недель питались жирной пищей, выживаемость на 70% превысила этот показатель, чем у групп, которые питались жирной пищей 6 недель или все это время ели только растительную пищу.

Медики надеются, что эти рекомендации помогут большему проценту пациентов выживать и быстрее восстанавливаться после инфаркта миокарда.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>