Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

24 июня, 2019 Кардиология  Нет комментариев

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты на протяжении 18 лет изучали 6550 человек в возрасте старше 40 лет, у которых не было болезней сердца. Участники проходили регулярные опросы и рассказывали о своем завтраке. Большинство людей (59%) ели завтрак каждый день, 5,1% испытуемых регулярно пропускали завтра, 10,9% делали это редко, а 25% – время от времени. Исследователи обнаружили четкую связь между употреблением завтрака и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний – люди, которые отказывались от завтрака, на 87% чаще страдали от сердечно-сосудистых проблем.

Специалисты указали на несколько факторов, которые могут лежать в основе этой связи. Во-первых, люди, которые не завтракают, с большей вероятностью перекусывают нездоровой пищей в течение дня. Во-вторых, завтрак может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и контролировать артериальное давление.

Ученые постоянно твердят о том, что завтрак является важным приемом пищи, но, несмотря на это, сегодня большое количество людей – особенно молодежи – отказываются от него.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий