Продукт, который предупредит инсульт

28 июля, 2016 Инсульт  Нет комментариев

Продукт, который предупредит инсульт

Канадские ученые выяснили, что регулярное потребление шоколада способно уменьшить риск инсульта и вероятность летального исхода после сердечного удара.

Секрет любимого лакомства – в высоком содержании флавоноидов, которые обладают профилактическими свойствами.

В исследовании, организованном медиками Университета МакМастер и Университета Торонто, приняли участие более 44 тысяч человек. У добровольцев, которые съедали одну порцию шоколада в неделю, риск инсульта снижался на 22%. А вот участники, потреблявшие по 50 г шоколада в неделю, сумели уберечь себя на 46%.

Ученые собираются провести дополнительные исследования, чтобы определить оптимальную порцию шоколада для достижения профилактического эффекта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий