-
Продукт, который предупредит инсульт
28 июля, 2016
Инсульт
-
Канадские ученые выяснили, что регулярное потребление шоколада способно уменьшить риск инсульта и вероятность летального исхода после сердечного удара.
Секрет любимого лакомства – в высоком содержании флавоноидов, которые обладают профилактическими свойствами.
В исследовании, организованном медиками Университета МакМастер и Университета Торонто, приняли участие более 44 тысяч человек. У добровольцев, которые съедали одну порцию шоколада в неделю, риск инсульта снижался на 22%. А вот участники, потреблявшие по 50 г шоколада в неделю, сумели уберечь себя на 46%.
Ученые собираются провести дополнительные исследования, чтобы определить оптимальную порцию шоколада для достижения профилактического эффекта.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Последние комментарии
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »
Нина: В Син Хуа мне »