Полезно для сердца: сезонные продукты и как их готовить

6 ноября, 2020 Кардиология  Нет комментариев

Полезно для сердца: сезонные продукты и как их готовить

Виноград Виноград (зеленый, красный и черный) содержит множество антиоксидантов и других полифенолов, включая флавоноиды и ресвератрол, которые обладают противовоспалительными свойствами и играют важную роль в поддержании здоровья сердца. Как использовать: виноград очень хорош в качестве освежающего перекуса в любое время дня, а также, благо

Тыква Всеми любимая тыква хороша не только как атрибут Хэллоуина, она также полезна для сердца. Тыква богата калием, 1 чашка тыквенного пюре содержит около 500 мг этого необходимого для здоровья сердца минерала. Помимо этого, в такой порции содержится 6 граммов клетчатки. Как использовать: добавляйте тыквенное пюре в кашу, смузи, кексы, блинчики и многое другое.

Рецепт тыквенного хлеба Ингредиенты: ¾ стакана безглютеновой овсяной муки 1 стакан безглютеновой муки 1 чайная ложка пищевой соды 2 чайные ложки пряностей для тыквенного пирога 2 чайные ложки корицы ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха ¼ чайной ложки гвоздики ½ чайной ложки кошерной соли 1 порция (1 столовая ложка) mbg organic veggies+ 1 ½ стакана тыквенного пюре ½ стакана кокосового масла 2 яйца ¾ стакана кленового сиропа кулинарный спрей или дополнительная порция кокосового масла 2 столовые ложки тыквенных семечек Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180⁰C. Смажьте форму для выпечки хлеба (размер 25 на 10 cм) при помощи кулинарного спрея или кокосовым маслом. Смешайте в большой миске муку, пищевую соду, пряности для тыквенного пирога, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и organic veggies+. В другой большой миске при помощи деревянной ложки смешайте тыквенное пюре, кокосовое масло, яйца и кленовый сироп. В полученную смесь добавьте мучную смесь и перемешайте. (Небольшое количество комков допустимо.) Вылейте тесто в смазанную форму, при желании можно посыпать сверху тыквенными семечками. Выпекайте в течение 50-55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. В течение 10 минут оставьте хлеб остывать в форме, затем поместите на подставку до полного остывания, прежде чем нарезать. В герметичном контейнере в холодильнике можно хранить хлеб в течение недели (если, конечно, он не закончится раньше!), а также его можно заморозить.

Яблоки Этот прекрасный сезонный фрукт не только восхитителен в осенних десертах. Исследования доказывают, что ежедневное употребление яблок снижает уровень холестерина и других показателей, которые связывают с заболеваниями сердца. Растворимая клетчатка, которая содержится в яблоках, – пектин, – обеспечивает его воздействие на уровень холестерина. Пектин фактически запирает холестерин в кишечнике и способствует тому, чтобы организм использовал, а не запасал его. Как использовать: яблоки хороши и сами по себе в качестве перекуса, но вы можете также нарезать их в салат, обжарить в кокосовом масле и подать как гарнир, или запечь с пряностями – получится полезный десерт. Или попробуйте мой любимый рецепт яблочного смузи со специями.

Кудрявая капуста (кейл) Этот темно-зеленый листовой овощ доступен круглый год, но пик сезона кудрявой капусты наступает с поздней осени до начала зимы. Помимо того, что она выглядит очень эстетично, в кудрявой капусте содержится много кальция (359 мг в 2 чашках приготовленной капусты). Хотя мы, в первую очередь, думаем о пользе кальция для здоровья костей, он также очень важен для здоровья сердца. Этот минерал наряду с магнием и калием помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, кальций играет важную роль в контроле веса, что так же имеет большое значение для здоровья сердца. Как использовать: кудрявая капуста невероятно вкусна в салатах, пожаренная с чесноком, а также в запеченных блюдах, например, в лазанье.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий