Пиво может снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов

17 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Пиво может снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов

Об этом говорят итальянские исследователи. Те проанализировали более 1500 изысканий и установили, что употребление до двух маленьких банок пива (по 330 миллилитров) в день не только не вредит здоровью, но и снижает риск болезней сердца и сосудов почти на четверть.

Средиземноморский неврологический институт в Поццилли считает, что алкоголь и ряд других компонентов пива стоят за позитивными эффектами. Ученые говорят: большинство женщин могут выпивать маленькую банку пива в день, а большинство мужчин — две банки, не опасаясь получить деменцию, рак или другие распространенные недуги.

Исключение — люди с высоким риском рака, связанного с употреблением спиртного, или с высоким риском развития зависимости. Остальные же могут ощутить позитивный эффект пива, богатого фенольными соединениями. Эти соединения обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В теории пиво даже способно защитить тело от вирусов. А еще в нем есть минеральные вещества, включая калий, железо и кальций.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий