Питание для «сердечников»

13 августа, 2021 Кардиология  Нет комментариев

Питание для «сердечников»

Ученые считают, что одной из главных причин обострения сердечно-сосудистых заболеваний является неправильное питание. К сожалению, очень часто «сердечники» не задумываются над тем, что едят. В результате это повышает риск критических ситуаций.

Правильное сбалансированное питание должно стать частью образа жизни каждого человека, у которого «шалит» сердце. Это является важной профилактической мерой, которая позволяет снизить риск обострения, а также повышает эффективность терапевтического процесса.

По словам кардиологов, людям с больным сердцем необходимо, во-первых, свести к минимуму потребление соли. Во-вторых, следует отказаться от животных жиров, содержащих «плохой» холестерин. Специалисты предлагают сердечникам придерживаться средиземноморской системы питания, которая предполагает потребление морепродуктов, овощей, фруктов, оливкового масла. Есть нужно чаще (4-5 раз в день), но маленькими порциями, чтобы не перегружать организм.

Потребление жидкости пациентам с сердечной недостаточностью рекомендуется ограничить до 500-600 мл в день. При этом предпочтение нужно отдавать воде, травяному и зеленому чаю, сокам без сахара.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий